Новости науки |
28.12.07. Пища для размышлений |
На глубоко научную основу поставлено питание студентов в столовых и
забегаловках Эдинбурского Университета. Еда готовится с учетом рекомендаций специалистов по
питанию, так что студенты кушают не только вкусно, но и с пользой для собственного мозга. В этом году
главный университет шотландской столицы выиграл приз ассоциации "Еда для мозга". В этом огромная
заслуга проректора университета Ена Макклея.
"Здоровая пища не обязаиельно должна скучной и невкусной," - считает Макклей. Исследования
показали, что грамотно составленное меню улучшает способности к учебе, концентрации внимания,
память. Заботясь о здоровье и успеваемости студентов, администрация университета пользуется
рекомендациями специалистов в области питании и активно сотрудничает с некоммерческой
благотворительной организацией "Еда для мозга". Сотрудники университета, работающие в области
питания, обучались на организуемых ассоциацией курсах, и теперь с пользой для общества используют
полученные знания.
Студенческие годы - интересный, но непростой период в жизни молодых людей. Стрессы, тяжелые
умственные нагрузки, занятость и отсутствие времени на приготовление здоровой пищи - все это
скаазывается на здоровье и может привести к тяжелым последствиям в будущем. Очень отрадно, что
администрация Эдинбургского Университета с пониманием относится к этой проблеме и использует
достижения современной науки о питании для улучшения успеваемости и здоровья студентов.
Источник новости:
1. Сайт Эдинбурского Университета - http://www.ed.ac.uk/news/071024brainfood.html
2. Сайт ассоциации "Еда для мозга" - http://www.foodforthebrain.org/content.asp?id_Content=1
|
|